모던한식

에드워드 권(권영민) 셰프의 행복한 요리_진심이 담긴 모던 한식의 세계를 만나다!

페이지 정보

작성자 한식진흥원_ Korean F… 작성일20-06-21 00:00 조회8회 댓글0건

본문



요리 프로그램 붐을 이끈 1세대 스타 셰프, 한국인 셰프 최초로 프랑스 엘리제궁에 초청받은 대한민국 대표 셰프, 세계적인 권위의 레스토랑 랭킹 '라 리스트'에 3년 연속 랩24의 명단(전 세계 TOP 1,000개 레스토랑)을 올린 에드워드 권 셰프를 만났습니다. 그의 진심이 담긴 모던 한식의 세계, 행복한 요리 세상이 가슴을 설레게 합니다.

"저는 셰프로서의 사명감으로 제 역할을 충실히 할 뿐입니다.
그저 셰프로서 대중과 소통하는 이미지를 어필해 직업에 대한 선입견이 변화되길 바라는 마음입니다."

에드워드 권 셰프는 요리의 영감을 주로 일상생활 속에서 얻는다고 밝혔습니다. 일상의 소소함 속에서 불현듯 떠오르는 '촉'이 그의 요리 세계에 투영되는 것입니다.

가족이 먹는 음식처럼 진심을 다해 정성을 다할 뿐이라는 그의 소박한 요리 철학은 '한식의 식재료와 프랑스 요리의 만남'이라는 특별한 조합으로 세계인의 입맛을 사로잡았답니다.



□ 제철 나물과 국수
[재료] 부산 구포국수, 영양부추, 백향과청, 초석잠 장아찌, 깻잎 순, 고구마 순, 고사리, 우엉, 아욱, 육포
① 부산 구포국수는 끓는 물에 국수를 삶은 뒤 들기름과 영양부추 다진 것을 섞어서 소금과 후추로 간을 한다.
② 나물은 우엉, 깻잎 순, 고구마 순, 고사리, 아욱 등을 얇게 찢어서 데친 다음 참기름과 다진 마늘 넣고, 소금과 후추로 간을 한다.
③ 견과류를 넣은 오곡 소스에 된장, 수수쌀, 찹쌀을 넣고 포도씨유와 함께 갈아서 다시마 식초를 넣고 조리한다.
④ 육포 소스는 안심살을 하루 동안 재워서 말린 뒤 불에 살짝 구워 고운체에 갈아내 사용하며, 마지막으로 초석잠 장아찌 얇게 썬 것과 함께 예쁘게 담아낸다.

□ 돼지감자와 버섯
[재료] 돼지감자, 버섯, 들기름, 마늘, 허브, 멸치액젓, 미나리, 포도씨유
① 버섯은 들기름에 마늘과 허브를 넣어 낮은 온도에서 6시간 동안 콩피를 한 뒤 얇게 썰어서 준비한다.
② 무를 썰고 톳을 준비한다.
③ 버섯을 삶은 육수에 껍질만 깨끗이 씻은 돼지감자를 1:2 비율로 넣고, 멸치액젓으로 간을 한다.
④ 미나리 오일은 미나리를 데쳐서 시금치와 1:1 비율로 넣은 뒤, 데친 미나리에 포도씨유를 넣고 믹서기에 곱게 갈아서 소금과 후추로 간을 한다.
⑤ 돼지감자 칩은 돼지감자를 얇게 밀어서 기름에 튀긴 뒤 예쁘게 담아낸다.

#한식진흥원 #한식읽기좋은날 #한식 #koreanfood #한식 #레시피 #돼지감자 #나물 #국수 #noodles #감자


■ 한식진흥원 '한식포털'
http://www.hansik.or.kr/kr/

■ 한식진흥원 페이스북
https://www.facebook.com/hansikkorea/

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 14건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © 49.247.133.184. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz