프렌치 요리

(EN) [요리가 재밌어 지는 비법]내 색깔 요리, 꽃꽂이, 프렌치토스트, 명절밥상, 반미샌드위치, 멕시칸요리

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작성자 지남쌤 스타일 Jinamss… 작성일20-10-11 00:00 조회18회 댓글0건

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살림에 내 색깔을 넣으면
의무적이던 살림이 재미있어 진답니다.

세아들을 키우며 일하면서 살림하기가 만만치 않지만
내 색깔을 넣기 시작은 살림은 노동이 아닌
설레는 소꿉놀이가 된답니다.

함께 소꿉놀이 하실래요?^^


00:00 시작
01:40 프렌치 토스트
06:06 명절
08:38 피팅
09:46 반미샌드위치
11:36 멕시칸
13:20 프렌치 토스트


* 프렌치 토스트
재료: 브리오쉬식빵(그냥식빵도 가능, 단 브리오쉬가 버터가 많이 들어가 더 풍미가 좋음^^)
계란 4개(이번엔 두개만 넣었어요)
우유 1/2cup
계피(1+1/2 ts= 약 한 스푼^^)
바닐라 엑스트랙(1ts) -없으면 패스 ㅋ
버터 조금(팬용)

토핑: 무화과, 사과, 브라타치즈, 메이플시럽

만들기
1.계란4개 +우유+계피+바닐라엑스트랙
섞어 줍니다.
2. 빵을 도톰하게 자른뒤
거의 무게가 두배가 될 정도로 우유믹스쳐에 충분히 적셔 줍니다.
3.팬에 버터를 녹이고 약불에서 노릇노릇 구워 줍니다.
4.원하는 토핑을 올리고 메이플 시럽을 뿌려 줍니다.

*동그랑땡
간돼지고기 2cup, 두부 반모, 마늘5알, 대파2대, 청량고추3개, 진간장 3Tb,

1. 마늘, 대파, 청량고추를 곱기 다져 줍니다.
2. 두부의 물기를 짜줍니다.
3. 고기에 1,2를 넣고 간장을 넣고 잘 치대줍니다.
4. 도톰한 동그라미로 만들어 밀가루에 한번 굴리고 계란물을 입혀 약한불에서 구워 줍니다.

* 표고버섯, 고추(반갈라 씨뺌)에 밀가루를 한 면만 묻히고 속을 넣은 후 밀가루와 계란을 한면만 입힌후
약불에서 계란면을 충분히 익혀 줍니다.
뒤집어서는 살짝 구워 주세요.

*반미 샌드위치
☆바싹 간장제육볶음

재료: 돼지고기600g, 파1대, 마늘,양파
양념:간장2Tb, 액젖Tb,설탕2Tb,미림1Tb, 참기름

1.양파와 파를 썰어 줍니다.
2.마늘은 다집니다.
3.기름을 두르고 파기름을 만들어 줍니다.
4.파가 숨이 죽으면 양념장을 부어 줍니다.(끓기직전까지-살짝 태우면 불맛이 나지만 건강을 생각해서 타기 직전까지만 끓입니다.^^)
5.양파와 고기를 넣고 볶아 줍니다.
6.바싹하게 양념이 코팅이 될 때까지 볶아 줍니다.
7.참기름을 둘러 줍니다.

바게트나 반미빵에 마요네즈를 바르고
고기, 야채절임(설탕:식초:소금=1:1:1/3), 고수를 넣습니다.
스리란차 소스등 취향에 따라 뿌려 드시면 맛있답니다.^^


레시피는 계속 업데이트 시킬께요^^
아직 다 못 썼어요 ㅠ

의상: 하이지나미
목폴라: http://naver.me/xWoQW6UX
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지남쌤
*하이 지나미 Culture Creator
*세아들 엄마
*코스타 강사

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