프렌치 요리

[프랑스에서 배웠던 요리 #5] 프렌치 어니언 수프 French Onion Soup |프랑스요리 | 추워지면 먹고싶은 음식

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작성자 소금과후추 작성일20-10-12 00:00 조회20회 댓글0건

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안녕하세요~ 소금과 후추입니다

오늘은 추울때면 생각나는 프렌치 어니언 수프를 만들었습니다~

포트와인 특유의 초콜릿과 카라멜향이 살짝 느껴지는 프렌치 어니언 수프는 제가 만들었지만 너무 맛있었어요ㅠ

양파 뿌리는 쓴맛이 나니깐 제거해야된다고 배웠는데... 프랑스 요리는 정말 섬세하지요~^^ 사실 저는 그 정도까지는 잘 못느끼겠더라구요~^^ 어쨌거나 뿌리 부분은 제거하고 얇게 채를 썰어주세요~

그리고 캬라멜라이즈 되도록 충분히 볶는데, 저는 급해서인지 그냥 센불에서 후다닥 볶아서 금방 캬라멜라이즈 시켰답니다~^^ 육수는 소고기 육수를 써야하는데 구하기 좀 어려워서 그냥 치킨 육수를 썼어요. 그래도 충분히 맛있으니깐 괜찮아요~^^ 그리고 저는 포트와인 향을 좋아해서 저렴이(이마트에서 15000원정도)로 사서 요리에 쓰곤 하지만 없다면 생략하셔도 되세요~

그럼 오늘도 맛있는 영상과 함께 행복한 시간 되시기 바랍니다~

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‍재료(3~4인분)‍

■양파 300g, 버터 2큰술, 화이트와인 75ml, 포트와인 25ml, 치킨육수, 물 2컵 (300ml)

■바게트, 그뤼에르치즈 100g, 소금과 후추

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